Почемучки

коммент.: (0)
Уважаемые родители и ученики!
Тема недели конкурса блогов с 31.01.- 5.02
Мои/наши успехи на первом этапе исследовательской работы.
Желаю удачи!
поздравления с днем рождения

Сегодня, в День рожденья твой,
Желаем сердцем и душой:
Здоровья, бодрости и смеха,

Во всех делах твоих успеха!
Желаем счастья и добра,

Друзей хороших, и тепла,

Счастливых дней,
больших надежд,
Смеяться, песни петь, любить.
Большую жизнь тебе прожить.!
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.
А также прекрасного настроения!


Твои одноклассники.

http://www.pozdrav.ru/


http://www.cool-birthday.com/b/stixi/04.htm

Наталья Николаевна
Уважаемые родители!
В нашей школе мы активно используем блоги и другие средства web 2.0 для поддержки учебного процесса.
С течением времени мы осознали необходимость все более активного вовлечения родителей в этот процесс, особенно родителей из начальной школы, которые могли бы оказывать помощь своим детям в ведении классных блогов. Однако, бывает, что родителям не хватает знаний и умений в использовании средств web 2.0, чтобы помогать ученикам справиться с домашними заданиями с использованием новых инструментов.
Предлагаем вам пройти курсы, на которых можно познакомиться с новыми инструментами, чтобы потом через свое участие в коллективных блогах помогать учителям и активнее участвовать обучении своих детей и в школьной жизни. В программе курса: - открытие Google аккаунта; - знакомство с основными электронными средами, используемыми в школе - Blogger и GoogleSite.
Стоимость 4-х часового курса - 7 евро с человека
.
Для родителей учащихся начальной школы курс проводится по понедельникам 17.30-18.45

форма для регистрации родителей

Творожные кексы с ягодным соусом


Ингредиенты для кексов:

  1. Творог любой (лучше без крупинок, однородной консистенции) 230 гр.
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт. крупное или 2 мелких
  4. Сахар 4 ст.л.
  5. Мука 3 ст.л. с большой горкой
  6. Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
  7. Сливочное масло для смазывания формочек

Для ягодного соуса:

  1. Любые ягоды по желанию ½ ст. (малина, клубника, черника, ежевика)
  2. Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
  1. Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой.
  3. Добавить сахар и еще раз взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.
  5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на ¾ покрывало формочки.
  6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
  7. Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным соусом.
  8. Для приготовления ягодного соуса ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.
коммент.: (0)
коммент.: (0)
коммент.: (0)
На этом сайте поздравление для тебя Лера.
коммент.: (0)
[URL=http://www.pozdrav.ru/otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.shtml][IMG]http://www.pozdrav.ru/images/holiday/otkritka-6.jpg[/IMG][/URL]
коммент.: (0)
коммент.: (2)
коммент.: (0)
коммент.: (0)

Штрудель Грушевый

Главный секрет отличного штруделя - тонко раскатанное тесто и много-много начинки!Груши (твердые) - 450 г,
Изюм - 120 г,
Грецкие орехи - 100 г,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Корица (молотая) - по вкусу,
Крахмал картофельный - 1-2 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Тесто слоеное - 2 листа (500 г). Читайте далее: Нарезаем

Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

Читайте далее: Готовим начинку

Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.

Читайте далее: Готовим и выпекаем штрудель

Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.

Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Остудить, нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Приятного аппетита!
коммент.: (0)

Закуска «Алые паруса»


Закуска «Алые паруса»


На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • три перца разных цветов
  • 150 грамм куриного филе отварного
  • помидор
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
  • 100 грамм сыра
  • майонез
  • оливки
  • салатные листья, зелень



Закуска «Алые паруса»


Приготовление:

Грибы (у меня вешенки) порезать и обжарить, пока не выпарится вода.

Закуска «Алые паруса»


Курицу измельчить.

Закуска «Алые паруса»


Добавить тертый сыр.

Закуска «Алые паруса»


Положить обжаренные грибы и зелень.

Закуска «Алые паруса»


Все перемешать, добавив майонез.

Закуска «Алые паруса»


Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.

Закуска «Алые паруса»


На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.

Закуска «Алые паруса»


Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.

Закуска «Алые паруса»



ЯндексДирект
коммент.: (0)




Если хочешь посмотреть дальше "Приключения Тома Сойера и Гельберри Финна", то смотри YouTube video














Хочу сегодня пожелать,
Чтоб всё у тебя в жизни получалось
Невзгоды обходили стороной,
О чём бы ни мечтала бы -сбывалось!
Здоровья,чтобы было через край
И дом твой чашею был полной,
А жизнь твоя была бы-просто рай,
А каждый день,чтоб смыслом был наполнен!
Лерочка поздравляю тебя с Днём Рождения!!!=))


Солнечный букет
ОтправитьОпубликовать в блогеЯндекс.Открытки


коммент.: (0)
                 Бананаво-клубничный смузи.
Для рецепта вам потребуется:
банан - 1 шт.
клубника - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок
коммент.: (0)
                              Банана-сплит.
 
На 1 порцию:
1 банан
3 шарика мороженого(ванильное,шоколадное,клубничное)
2 вафли
орехи
3 вишни



Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр сливок
сахар  по вкусу


1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.



2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.

3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
коммент.: (1)
Я люблю их готовить.Нам понадобится:
3 шт.филе курицы,
консервированны ананасы 1/2 банки,
соевый соус-1 ст. ложка,
китайская капуста -4 листика,
1 ст. ложка кунжута
1 помидор
Вымой куриное филе,обсуши салфеткойи нарежь крупными продолговатыми ломтиками.Из банки с ананасами в отдельную широкую миску вылей сок,а ананасы нарежь крупными ломтиками.На деревянные шпажки наколи поочерёдно курицу и ананасы.В небольшой мисочке смешай ананасовый сок с соевым соусом и помести туда шашлычки на 15 минут.Включи духовку, установи режим "гриль".Готовь шашлычки в разогретой духовке 20 минут.Через 10 минут переверни.Листья китайской капусты вымой и обсуши.Выложи их на тарелки.Сверху разложи шашлычки,обсыпь их кунжутом.Укрась ломтиками помидора.


коммент.: (5)

Е́вро (знак валюты, банковский код: EUR) — официальная валюта в 17 странах «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в 9 государствах, 7 из которых — европейские. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. В декабре 2006 года в наличном обращении было 610 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.

Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1.

Евро управляется и администрируется Европейским центральным банком (ЕЦБ), находящимся во Франкфурте, и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов еврозоны. ЕЦБ является независимым центральным банком, и ему принадлежит исключительное право определять монетарную политику в еврозоне. ЕСЦБ занимается печатанием банкнот и чеканкой монет, распределением наличных денег по странам еврозоны, а также обеспечивает функционирование платежных систем в еврозоне.

Все члены Европейского союза имеют право войти в еврозону, если они удовлетворяют определённым требованиям к кредитно-денежной политике, а для всех новых членов Европейского союза обязательство рано или поздно перейти на евро является непременным условием вступления в союз.

коммент.: (0)

Очень простой и очень вкусный торт.
Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом.
Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.
Торт из этого количества продуктов получается довольно большим, но тем не менее быстро съедается. Если нужно приготовить торт поменьше, то количество продуктов нужно сократить на треть.

коммент.: (0)

Салат розы для любимого

Салат розы для любимогоВашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, представленные на нашем сайте, Вам понравятся. Итак, салат розы для любимого.

Рецепт салата розы для любимого

5 вареных картофелин
Вареное мясо
Маринованные огурцы
2-3 вареных морковки
Зеленый лук
Полбанки зеленого горошка

Приготовление салата розы для любимого

Прежде чем готовить салат розы для любимого, нам нужно испечь блинчики, всего 4 штучки. Для этого смешиваем 2 яйца с 1 ст. л. Сахара, добавляем 2 ст.л. муки, щепотку соли, треть чайной ложки соды и немного молока (кефир тоже подойдет).

Печем блинчики. Когда будут готовы, промазываем майонезом (только одну сторону), добавив в него измельченный чеснок. Затем сворачиваем их в рулеты и нарезаем на кусочки длиной по 1см.

Теперь готовим сам салат розы для любимого. Берем салатницу (лучше прозрачную) и укладываем в неё рулетики из блинчиков. Затем нарезаем вареную картошку небольшими кубиками, смешиваем с майонезом, и 2/3 картошки кладем на блины, утрамбовываем (в принципе, картошку можно и не нарезать, просто растолочь вместе с майонезом).

Мясо и огурцы режем на кусочки, добавляем зеленый горошек, измельченную морковку, зеленый лук, майонез, перемешиваем и выкладываем на картофель в салатнице. После этого добавляем оставшуюся треть картошки и кладем к холодильник. После того, как салат настоится (где-то 8-10 часов), достаем его, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Все, салат розы для любимого готов. Приятного аппетита!

коммент.: (0)

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Состав

  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (~170 г),
  • мука - 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Шарлотка с яблоками

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Шарлотка с яблоками

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

Шарлотка с яблоками

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Шарлотка с яблоками

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Шарлотка с яблоками

Залить яблоки оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Шарлотка с яблоками

Приятного Вам аппетита!


ВКонтакте


29
коммент.: (0)

Самый классный компьютер Ipad хочу себе такой !!!!!:))
коммент.: (0)

Вода — весьма распространенное на Земле вещество. Почти 3/4 поверхности земного шара покрыты водой, образующей океаны, моря, реки и озера. Много воды находится в газообразном состоянии в виде паров в атмосфере; в виде огромных масс снега и льда лежит она круглый год на вершинах высоких гор и в полярных странах. В недрах земли также находитcя вода, пропитывающая почву и горные породы. Природная вода не бывает совершенно чистой. Наиболее чистой является дождевая вода, но и она содержит незначительные количества различных примесей, которые захватывает из воздуха. Количество примесей в пресных водах обычно лежит в пределах от 0,01 до 0,1% (масс.). Морская вода содержит 3,5% (масс.) растворенных веществ, главную массу которых составляет хлорид натрия (поваренная соль).
коммент.: (0)

рецепт Торт-десерт Тирамису

Тирамису (итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ)

Состав

  • 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
  • 3-4 яйца,
  • 75 гр. сахарной пудры,
  • 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
  • 1-2 ч.л. простого какао,
  • щепотка соли,
  • шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.

Приготовление

рецепт Торт-десерт Тирамису

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

рецепт Торт-десерт Тирамису

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

рецепт Торт-десерт Тирамису


3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

рецепт Торт-десерт Тирамису

рецепт Торт-десерт Тирамису

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.

рецепт Торт-десерт Тирамису

рецепт Торт-десерт Тирамису

6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

рецепт Торт-десерт Тирамису

8) Смазать оставшимся кремом.

рецепт Торт-десерт Тирамису

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

рецепт Торт-десерт Тирамису

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

коммент.: (1)

Для теста:

  1. Мука 3 ст.
  2. Молоко 100 мл.
  3. Маргарин или масло 200 гр.
  4. Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
  5. Сахар 1 ст.

Для крема:

  1. Вареная сгущенка 1 банка
  2. Масло размягченное 250 гр.
  3. Сметана 100 гр.

Для глазури:

  1. Какао 3 ст.л.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Сметана 100 гр.
  4. Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

  1. Муку высыпьте в большую миску.
  2. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.
  3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
  6. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
  7. Готовое печенье остудите, поломайте руками.
  8. Поломанное печенье перемешайте с кремом.
  9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
  10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
  11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
  12. Слегка остывшей глазурью полейте торт.
  13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
коммент.: (0)

Десерт с красной смородиной и сливками

Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты

Десерт с красной смородиной и сливками. Ингредиенты

желе:

  • 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

суфле:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.


Фото 1 Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Ягоду вымыть, положить в блендер.

Фото 3 Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Фото 4 Протереть через сито.

Фото 5 Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото 6 Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Фото 7 Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Фото 8 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 9 Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Фото 10 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Фото 11 Добавить теплый желатин, перемешать.

Фото 12 Выложить суфле на застывшее желе.

Фото 13 Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!