Почемучки

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Ингредиенты

Шоколадное пирожное. Ингредиенты
  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления


Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.

Фото 6 Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Фото 7 Затем разрезать на квадратики.

Фото 8 При желании, можно из бумаги сделать трафарет.

Фото 9 Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий