Шоколадное пирожное
Ингредиенты
- 150 г шоколада
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
Затем разрезать на квадратики.
При желании, можно из бумаги сделать трафарет.
Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий