Почемучки

Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

Вишнево-сливочное желе. Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

Фото 3 Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Фото 4 Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Добавить желатин в сливки, перемешать.

Фото 6 Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Фото 7 После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 8 Добавить желатин в компот, перемешать.

Фото 9 Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий