Почемучки

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты

Бисквитный рулет с брусничным суфле. Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Фото 2 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 3 Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 4 Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.

Фото 5 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).

Фото 6 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Фото 7 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).

Фото 8 Добавить желатин, перемешать.

Фото 9 Добавить бруснику.

Фото 10 Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Фото 11 Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.

Фото 12 Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий