Почемучки

Салат «Бычок»

Салат Бычок

Ингредиенты

Салат Бычок. Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Рецепт приготовления


Таким образом можно украсить любой салат.


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Фото 2 Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).

Фото 3 Филе мелко нарезать.

Фото 4 Картофель почистить, натереть на средней терке.

Фото 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7 На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

Фото 8 На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

Фото 9 На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 10 На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить белки.

Фото 12 Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий