Почемучки

Закуска «Алые паруса»


Закуска «Алые паруса»


На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • три перца разных цветов
  • 150 грамм куриного филе отварного
  • помидор
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
  • 100 грамм сыра
  • майонез
  • оливки
  • салатные листья, зелень



Закуска «Алые паруса»


Приготовление:

Грибы (у меня вешенки) порезать и обжарить, пока не выпарится вода.

Закуска «Алые паруса»


Курицу измельчить.

Закуска «Алые паруса»


Добавить тертый сыр.

Закуска «Алые паруса»


Положить обжаренные грибы и зелень.

Закуска «Алые паруса»


Все перемешать, добавив майонез.

Закуска «Алые паруса»


Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.

Закуска «Алые паруса»


На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.

Закуска «Алые паруса»


Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.

Закуска «Алые паруса»



ЯндексДирект

0 коммент.:

Отправить комментарий