Закуска «Алые паруса»
На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- три перца разных цветов
- 150 грамм куриного филе отварного
- помидор
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
- 100 грамм сыра
- майонез
- оливки
- салатные листья, зелень
Приготовление:
Грибы (у меня вешенки) порезать и обжарить, пока не выпарится вода.
Курицу измельчить.
Добавить тертый сыр.
Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.
ЯндексДирект
0 коммент.:
Отправить комментарий