Почемучки

Желе «День Святого Валентина»

Желе «День Святого Валентина»

Идеей этого десерта со мной поделилась Наташенька (ее ник на форуме - Наталька).
Наташенька, спасибо тебе огромное!

Ингредиенты

Желе «День Святого Валентина». Ингредиенты
  • 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 500 мл сливок 10%
  • 70-80 г сахара
  • 4 ч.л. желатина

Рецепт приготовления


Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.


Фото 1 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Довести до кипения, но не кипятить.

Фото 3 Желатин добавить в компот, перемешать.

Фото 4 Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 5 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 6 Довести до кипения, но не кипятить.

Фото 7 В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

Фото 8 Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

Фото 9 Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Фото 10 Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий