Почемучки

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты

Чизкейк ванильно-шоколадный. Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Рецепт приготовления


Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.


Фото 1 Масло растопить.

Фото 2 Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото 3 В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Фото 4 Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Фото 5 Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Фото 6 Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Фото 7 Добавить яйца, перемешать.

Фото 8 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 9 Полученную массу выложить на корж.

Фото 10 Шоколад растопить.

Фото 11 Вылить его на сырную массу.

Фото 12 При помощи палочки сделать узоры.

Фото 13 Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Фото 14 Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий