Ингредиенты для кексов:
- Творог любой (лучше без крупинок, однородной консистенции) 230 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт. крупное или 2 мелких
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст.л. с большой горкой
- Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
- Сливочное масло для смазывания формочек
Для ягодного соуса:
- Любые ягоды по желанию ½ ст. (малина, клубника, черника, ежевика)
- Сахарная пудра по вкусу
- Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
- Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой.
- Добавить сахар и еще раз взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на ¾ покрывало формочки.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
- Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным соусом.
- Для приготовления ягодного соуса ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.
0 коммент.:
Отправить комментарий