Почемучки

Творожные кексы с ягодным соусом


Ингредиенты для кексов:

  1. Творог любой (лучше без крупинок, однородной консистенции) 230 гр.
  2. Сметана 3 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт. крупное или 2 мелких
  4. Сахар 4 ст.л.
  5. Мука 3 ст.л. с большой горкой
  6. Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
  7. Сливочное масло для смазывания формочек

Для ягодного соуса:

  1. Любые ягоды по желанию ½ ст. (малина, клубника, черника, ежевика)
  2. Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
  1. Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой.
  3. Добавить сахар и еще раз взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.
  5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на ¾ покрывало формочки.
  6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
  7. Кексы достать из формочек и перед подачей полить ягодным соусом.
  8. Для приготовления ягодного соуса ягоды взбить блендером, добавить по вкусу сахарную пудру.

0 коммент.:

Отправить комментарий