Почемучки

Торт с малиновым суфле

Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

Торт с малиновым суфле. Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 3 Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Фото 4 Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Фото 5 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Фото 6 Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Фото 7 Сливки взбить с сахаром.

Фото 8 Добавить малину, перемешать.

Фото 9 Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Фото 10 Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Фото 11 Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

Фото 12 На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 13 Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Фото 14 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Фото 15 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 16 Сливки взбить с сахаром.

Фото 17 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 18 Добавить желатин, хорошо перемешать.

Фото 19 Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Фото 20

Приятного аппетита!

Нежный творожный пирог


нежный и воздушный рецепт

рецепт творожный пирог

Продукты для рецепта:

крекеры (не соленые) - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
масло сливочное - 90 гр,
творожный крем - 670 гр,
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.

Рецепт приготовления:

Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей

рецепт творожный пирог

В духовке (или на плите) растапливаем масло

рецепт творожный пирог

Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку

рецепт творожный пирог

Перемешиваем до однородной массы

рецепт творожный пирог

Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и дадим остыть

рецепт творожный пирог

В блендер взбиваем творожный крем, остаток сахара, 2 яйца и 1/4 чайной ложки ванили

рецепт творожный пирог

Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму

рецепт творожный пирог

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-35 минут. Достаточно, чтобы торт слегка затвердел.
Но не дайте ему пересохнуть или вскипеть. Через 30-35 мин томления в духовке, достаем, даем остыть до комнатной температуры и ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).


0 коммент.:

Отправить комментарий