Торт с малиновым суфле
Ингредиенты
бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
малиновое суфле:
- 300 г малины
- 2 ст.л. желатина
- 500 мл сливок 33-35%
- 200 г сахара
шоколадное суфле:
- 100 г шоколада
- 1 ст.л. желатина
- 150 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Нежный творожный пирог
нежный и воздушный рецепт
Продукты для рецепта:
крекеры (не соленые) - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
масло сливочное - 90 гр,
творожный крем - 670 гр,
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.
Рецепт приготовления:
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей
В духовке (или на плите) растапливаем масло
Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку
Перемешиваем до однородной массы
Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и дадим остыть
В блендер взбиваем творожный крем, остаток сахара, 2 яйца и 1/4 чайной ложки ванили
Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-35 минут. Достаточно, чтобы торт слегка затвердел.
Но не дайте ему пересохнуть или вскипеть. Через 30-35 мин томления в духовке, достаем, даем остыть до комнатной температуры и ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
0 коммент.:
Отправить комментарий