Тесто
250г пшеничной муки
2ст ложки сахара и соль
1пакетик ванильного сахара
полстакана растительного масла
3чайные ложки йогурта
Начинка
750г клубники 2ложки сахара
3листика желатина лимона
1ст ложки сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте муку с сахаром солью и ванильным сахаром।Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто।Сформулируйте шар и на 30мин положите в холодильник।
- Разогрейте духовку до 200градусов।Раскатайте тесто и положите его в форму।Наколите тесто вилкой।Выпекайте его в течение 25мин затем достаньте из духовки и остудите।
- Помойте и обсушите клубнику।Половину ягод перетрите с сахором।Желатин на 5мин замочите в холодной воде затем выньте отожмите и расплавьте в кастрюле добавив сок половины лимона।
- Тёртую клубнику понемного добавьте к желатину перемешайте।Снимите кастрюлю с огня и отсудите।
- Выложите охлаждённую массу на основу сверху положите ягоды।Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий