Почемучки


Тесто

250г пшеничной муки

2ст ложки сахара и соль

1пакетик ванильного сахара

полстакана растительного масла

3чайные ложки йогурта

Начинка

750г клубники 2ложки сахара

3листика желатина лимона

1ст ложки сахарной пудры

Приготовление



  1. Смешайте муку с сахаром солью и ванильным сахаром।Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто।Сформулируйте шар и на 30мин положите в холодильник।


  2. Разогрейте духовку до 200градусов।Раскатайте тесто и положите его в форму।Наколите тесто вилкой।Выпекайте его в течение 25мин затем достаньте из духовки и остудите।


  3. Помойте и обсушите клубнику।Половину ягод перетрите с сахором।Желатин на 5мин замочите в холодной воде затем выньте отожмите и расплавьте в кастрюле добавив сок половины лимона।


  4. Тёртую клубнику понемного добавьте к желатину перемешайте।Снимите кастрюлю с огня и отсудите।


  5. Выложите охлаждённую массу на основу сверху положите ягоды।Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий