Торт «Конфетти»
Ингредиенты
- 200 г шоколада
- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 500-550 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 700 г сметаны
- 150 г сахара
Рецепт приготовления
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий