Почемучки

Торт «Нежность»

Торт Нежность

Ингредиенты

Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления


Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.


Фото 1 Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Фото 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

Фото 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Фото 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Фото 5 Масло растереть с сахаром.

Фото 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Фото 7 Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

Фото 8 Яйца взбить.

Фото 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Фото 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 11 Шоколад растопить.

Фото 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Фото 13 Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

Фото 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Фото 16 Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий