Торт «Ежевичный»
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
- 300 г ежевики
- 20 г желатина
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
Смешать сметану и ежевику.
Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.
Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.
Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.
На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий