Почемучки

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Ингредиенты

Салат Подсолнух. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6 Грибы мелко нарезать.

Фото 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11 На грибы выложить лук.

Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

Фото 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий