Почемучки

Торт «Роман лимона с клюквой»

Торт Роман лимона с клюквой

Ингредиенты

Торт Роман лимона с клюквой. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 600-650 г муки

начинка:

  • 1 лимон
  • 400 г клюквы
  • 200 г сахара

крем:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара

пропитка:

  • 75 мл воды
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона

Рецепт приготовления


Фото 1 Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 6 Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Фото 7 Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Фото 8 Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Фото 9 Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Фото 10 Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Фото 11 Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Фото 12 Добавить сок половины лимона.

Фото 13 Сливки взбить с сахаром.

Фото 14 Готовый корж смазать половиной пропитки.

Фото 15 Выложить половину клюквы с лимоном.

Фото 16 Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Фото 17 Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий