Почемучки

Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты

Печенье с джемом. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

Фото 5 У половины фигурок вырезать серединку.

Фото 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 7 Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Фото 8 Сверху положить ободок.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий