Почемучки

Торт-пирожное «Неженка»

Торт-пирожное Неженка

Ингредиенты

Торт-пирожное Неженка. Ингредиенты
  • 300 г печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца взбить.

Фото 2 Добавить молоко, перемешать.

Фото 3 Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 15 минут).
Остудить.

Фото 4 Печенье пропустить через мясорубку или мелко растолочь.

Фото 5 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 6 Смешать яично-молочную массу с масляной массой.

Фото 7 Добавить печенье, хорошо перемешать.

Фото 8 Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу (я украсила шоколадом, мятой и вишней).
Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий