Почемучки

Десерт с красной смородиной и сливками

Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты

Десерт с красной смородиной и сливками. Ингредиенты

желе:

  • 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

суфле:

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.


Фото 1 Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Ягоду вымыть, положить в блендер.

Фото 3 Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Фото 4 Протереть через сито.

Фото 5 Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото 6 Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Фото 7 Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Фото 8 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 9 Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Фото 10 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Фото 11 Добавить теплый желатин, перемешать.

Фото 12 Выложить суфле на застывшее желе.

Фото 13 Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий