Почемучки

Торт «Пасхальный»

Торт Пасхальный

Ингредиенты

Торт Пасхальный. Ингредиенты

тесто:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г чернослива (или изюма, кураги)
  • 150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, перемешать.

Фото 3 Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Фото 4 Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 5 Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.

Фото 6 Орехи мелко порубить.

Фото 7 Первый корж смазать сметанным кремом.

Фото 8 Выложить половину чернослива.

Фото 9 Накрыть вторым коржом.

Фото 10 Смазать сметанным кремом.

Фото 11 Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
О том, как торт украсить, я рассказала здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html.

Фото 12 Торт в разрезе.

Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий