Почемучки

Салат «Тигренок»

Салат Тигренок

Ингредиенты

Салат Тигренок. Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления


Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.


Фото 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Фото 2 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Фото 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Фото 5 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Фото 6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Фото 7 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Фото 9 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Фото 10 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Фото 11 На огурцы выложить лук.

Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13 На яйца выложить морковь.

Фото 14 Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Фото 15 Из белка сделать глазки и щечки.

Фото 16 Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Фото 17 Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий