Почемучки

Фаршированные яйца «Крысята»

Фаршированные яйца Крысята

Ингредиенты

Фаршированные яйца Крысята. Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата

также:

  • редис (или огурец, морковь)
  • черный и красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Рецепт приготовления


В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Например, как в этом рецепте:
Фаршированные яйца.


Фото 1 Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 4 Заправить майонезом.

Фото 5 Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

Фото 6 Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

Фото 7 Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

Фото 8 Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий