Почемучки

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Ингредиенты

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

соус:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.


Фото 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Фото 2 Добавить корицу, перемешать.

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить сметану, перемешать.

Фото 6 Добавить яблоки, перемешать.

Фото 7 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 8 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 9 Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Фото 10 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 11 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 12 Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 13 Поставить массу на водяную баню.

Фото 14 Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Фото 15 На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий