Почемучки

Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами

Ингредиенты

Маффины с абрикосами. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • 300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Фото 5 Абрикосы нарезать кубиками.

Фото 6 В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Фото 7 Выложить абрикосы.

Фото 8 На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 9 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10 Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий