Почемучки

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творожная запеканка. Ингредиенты
  • 600 г творога (6-9%)
  • 250 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
  • сливочное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Цукаты мелко нарезать.

Фото 2 Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.

Фото 3 Добавить молоко, перемешать.

Фото 4 Добавить сахар, ванильный сахар.

Фото 5 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 6 Добавить цукаты, перемешать.

Фото 7 Белки взбить в тугую пену.

Фото 8 Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Фото 9 Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Фото 10 Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий