Почемучки

Торт с брусникой

Торт с брусникой

Ингредиенты

Торт с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить какао, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 5 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Фото 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 7 Смазать корж кремом.

Фото 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Фото 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Фото 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Фото 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий