Торт с брусникой
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 6 ч.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
также:
- 400 г брусники (свежей или замороженной)
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий