Почемучки

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Блюдо получилось очень-очень вкусным, удачное сочетание нежного куриного мяса и яблок. Ирочка и Настенька, большое спасибо.

Ингредиенты

Фаршированные яблоки. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Филе мелко нарезать.

Фото 3 Сливочное масло растопить.

Фото 4 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану

Фото 6 Смешать соус и филе, убрать с огня.

Фото 7 У яблок срезать верхушку.

Фото 8 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

Фото 9 При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Фото 10 Яблоки нафаршировать.

Фото 11 Выложить в форму для запекания.

Фото 12 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Фото 13 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий