Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты
желе:
- 400 мл абрикосов в сиропе
- 10 г желатина
- 3 ст.л. сахара
соус:
- 300 г клубники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Абрикосы нарезать кубиками.
Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
Добавить в сироп абрикосы.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер.
Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.
Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 100 мл воды.
В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.
Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе).
Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий