Почемучки


Для теста:

  1. Мука 3 ст.
  2. Молоко 100 мл.
  3. Маргарин или масло 200 гр.
  4. Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
  5. Сахар 1 ст.

Для крема:

  1. Вареная сгущенка 1 банка
  2. Масло размягченное 250 гр.
  3. Сметана 100 гр.

Для глазури:

  1. Какао 3 ст.л.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Сметана 100 гр.
  4. Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

  1. Муку высыпьте в большую миску.
  2. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.
  3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
  6. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
  7. Готовое печенье остудите, поломайте руками.
  8. Поломанное печенье перемешайте с кремом.
  9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
  10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
  11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
  12. Слегка остывшей глазурью полейте торт.
  13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.

1 коммент.:

Lana:))) комментирует...

elochka !!!XD

Отправить комментарий