Для теста:
- Мука 3 ст.
- Молоко 100 мл.
- Маргарин или масло 200 гр.
- Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
- Сахар 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло размягченное 250 гр.
- Сметана 100 гр.
Для глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
- Муку высыпьте в большую миску.
- К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.
- Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
- Замесить крутое тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
- Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
- Готовое печенье остудите, поломайте руками.
- Поломанное печенье перемешайте с кремом.
- Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
- Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
- Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
- Слегка остывшей глазурью полейте торт.
- Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
1 коммент.:
elochka !!!XD
Отправить комментарий