Греческий салат
Греческий салат называется греческим неспроста: он имеет самое непосредственное отношение к Греции, являясь там блюдом повсеместным и едва ли не национальным! Вариантов греческого салата множество. В других странах Европы бывают популярны заменители некоторых ингредиентов, но одно из основных составляющих компонентов - фета, греческий традиционный сыр из овечьего или козьего молока. Посмотрите внимательно в гастрономе поблизости: если есть фета - будет греческий салат!
Состав:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 250 г риса
- 2 красные луковицы
- 1 маленькая банка маслин
- 2 стручка зелёного сладкого перца
- 200 г овечьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. винного белого уксуса
- соль, перец
Способ приготовления:
Сварить рис, промыть холодной водой. Перец и лук нарезать соломкой. Слить кукурузу и маслины. Смешать с рисом, сладким перцем и луком. Добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец и уксус. Сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий