Почемучки

Пирожное «Валентинки»

Пирожное Валентинки

Ингредиенты

Пирожное Валентинки. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 3 Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Фото 4 Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Фото 5 Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 6 Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Фото 7 Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Фото 8 Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Фото 9 Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

Фото 10 При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Фото 11 Смазать джемом.

Фото 12 Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий