Почемучки

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Ингредиенты

Маффины с малиновым кремом и шоколадом. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Рецепт приготовления


Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.


Фото 1 Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 6 Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Фото 7 Добавить Альметте, перемешать.

Фото 8 Добавить малину, аккуратно перемешать.

Фото 9 В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

Фото 10 На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий