Почемучки

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Ингредиенты
  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты

Рецепт приготовления


Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Фото 1 Клубнику нарезать кубиками.

Фото 2 Мяту мелко покрошить.

Фото 3 Смешать клубнику и мяту.

Фото 4 Печенье измельчить.

Фото 5 Сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Добавить рикотту, перемешать.

Фото 7 На дно креманки выложить рикотту со сливками.

Фото 8 На рикотту выложить клубнику.

Фото 9 На клубнику выложить рикотту со сливками.

Фото 10 На рикотту выложить печенье.

Фото 11 На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий